中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
“共看明月——十月未寒”—黎强、刘洋艺术作品展(图)
2021-10-27 16:08:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾庆凤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曾庆凤报道:“共看明月——十月未寒”—黎强、刘洋艺术作品展于2021年10月26日下午在九三学社宜春书画院展出。宜春美术家协会名誉主席宋小敏教授,宜春市文联沈晓红主席、宜春市文联刁小军副主席、美术馆易乐馆长,美术馆龙芬副馆长,九三学社宜春书画院院长肖洪波,宜春学院美术与设计学院党委书记陈勇、刘建国副院长以及宜春学院师生及广大书画爱好者和远道而来的嘉宾等共计八十余人参加。

 

  开幕酒会由贺颖洁主持,参展艺术家刘洋女士发言,并由陈勇先生宣布画展开幕。此次共展黎强、刘洋近六十余幅最新力作,作品以表现宜春明月山及周边江西风光为主展览。黎强的作品是在写生过程中的感悟,花自飘零水自流的一种生活态度,体现出艺术家独特的审美。刘洋的画面大多较为是静谧、空灵的。这也是创作的个人面貌。从工业题材到村落系列也是其创作一个延续性思考。两位艺术家一直以来都觉得画面要有自己的真情实感才能打动人,把能触动自己的一份真实通过简单的画面表现出来。前来观展的各位嘉宾和艺术家进行了研讨,大家就艺术创作相关问题进行了交流和碰撞,相信能通过画展相聚带来的力量继续前行。

 

  此次展览是由宜春学院美术与设计学院与明月山管委会党群部共同打造的一个艺术展览品牌,以艺术为出发点帮助周边农村的振兴,展览将持续到11月20日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行