中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区芦村镇开展小手牵大手,共创文明城宣传活动(图)
2021-10-28 16:46:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹菲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹菲报道:10月28日,袁州区芦村中心小学组织教师志愿者在芦村镇新时代文明实践所开展“小手牵大手、共创文明城”活动,通过学习创文歌曲、创文绘画活动让小学生们感受到了“创文”工作氛围,让同学们对创文工作入脑入心。

 

  活动现场首先教师志愿者给学生们带来一场音乐盛宴,在“四点半课堂”左老师跟孩子们亲切的交谈,用轻松、愉悦的音乐话题拉进彼此间的距离,然后通过学习《袁州创文一起来》原唱歌曲,在美妙歌声的感染熏陶下,让小学生体会到“创文”工作的意义。同时在寓教于乐的音乐课堂中通过教育一个孩子,带动一个家庭,提升参与意识。

 

  随后志愿者教师给孩子们带来“保护环境”为主题的绘画教学,带领孩子们用画笔、彩笔在画纸上尽情地创作,在志愿者钟老师的教学中将垃圾分类知识融入绘画教学中,用绘画的形式传递垃圾分类的理念与知识,培养小学生养成爱护环境的意识。

 

  通过本次活动不紧激发了小学生的音乐、绘画的兴趣,更传递了对小学生们的关爱,传递了创建文明城市、文明乡镇、文明乡村的理念。相信通过以上活动,能让学生在潜移默化中提醒自己要养成良好的文明习惯,走文明路、做文明人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行