您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载工业园区“一站式”审批服务 助力营商环境持续优化
2021-10-29 10:14    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 钟观庚报道:今年以来,万载县以打造一流营商环境为目标,积极探索园区赋权审批改革,以“拿地就开工”机制为切入点,向县工业园区下放管理权限,优化行政审批事项办理流程,通过创新“一站式”审批、“容缺审批+承诺制”等审批服务办法,强化了园区服务功能,激发了园区自主发展潜力,让企业体验到了“园内事园内办”的便捷和“娘家人”的温度,受到了园区企业主的一致点赞和好评。“一站式”审批中心自3月4日试运行以来,共办理了赋权审批事项1079项,其中:行政审批事项231项,分别为工程建设审批及验收类54项,市政园林城市规划类85项,投资者绿卡28张,企业投资项目备案37个,企业工商核准登记27个;便企服务业务848项,分别为供水费用查询及缴交等462项,供电报装及故障维修等386项。

  优化办事窗口,搭建一站式服务平台 围绕园区产业发展、项目建设、企业服务等行政审批职能,赋权职能部门下放办理事项,明确事项内容、管理要求、运作流程、实施期限等。梳理出30项行政审批权限,设置综合、城管、环保、应急、供水、供电等7个窗口,全面落实“一站式”办理、“一条龙”服务办法,推进线上线下融合办理,提升了企业、群众办事便捷度和满意度。

  优化公开方式,推行定制化公开服务 针对每个项目的实际情况,实行“量体裁衣、量身定制”,形成个性化、专享式的办事指南,用“一张表” “一张图”全链条告知项目审批所需资料、办理流程,避免材料不全造成反复跑腿。

  构建容缺受理体系,提供“全程暖心”服务 全面推行“容缺审批+承诺制”服务举措,细化办理模式事项清单,一次性告知审批必要申报材料,部分可由部门出具初审意见和企业出具承诺书后先行审批,并可在审批部门审查容缺材料后的2个工作日内转换为正式审批文件。截至目前,万工铝业、金隆铜业、朗硕电子、众诚方源等企业的一批重大项目已建成投产,为园区高质量发展注入了强大动能。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载工业园区“一站式”审批服务 助...
·万载县黄茅派出所:为行动不便老人...
·万载开展打击传销宣传进校园活动(图)
·万载县劳动监察局成功处理一起网络...
·万载县人民医院联合县残联开展“下...