中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高公安针对受害商户实行“精准”反诈宣传
2021-11-01 17:18:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 熊卫华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀熊卫华报道:针对城区商户较多又集中的特点,上高县公安局组织民警从源头防范入手,认真分析研判本地高发诈骗类型、易受骗群体,开展“点对点”宣传,实现“精准”反诈。

  今年9月初,上高县城店铺及周边市场发生了多起针对个体商户的诈骗案件,商户损失较大。通过综合分析,民警发现城区店铺的个体商户是冒充政府部门、兼职刷单及网上投资理财类诈骗的易受害群体。为减少此类案件的发生,该局组织民警深入城区店铺及周边多个小商品市场,开展针对个体商户的防骗专场培训,普及当前诈骗分子的惯用伎俩、作案方式,帮助个体商户识破骗术、安装反诈APP,提升防骗技能,最大限度减少诈骗案的发生。

  除了开办培训课,民警还与街道密切配合,压实各市场物业主体责任,形成“街道+派出所+物业”的管理模式,每个店铺指定专门的反诈宣传员。同时,该局对各个市场店铺实行网格化管理,由民警、辅警组建相应的网格微信群,更新推送“每日反诈”信息,及时向个体商户们“充电”补课。建立健全派出所与街道的日常沟通机制,及时通报发案情况,并对不落实主体责任、宣传不到位而导致商户被骗的,约谈相关负责人,共同查找原因,制定整改计划,全力保护商户财产安全。

  截至11月1日,共开展针对个体商户的反诈授课40余场次,受教育商户2000余人,辖区发生商户被骗的案件有了明显下降,切实守住了群众的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行