中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春市第六届运动会开幕(多图)
2021-11-02 10:07:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


 运动员入场

  观众席

  开幕式现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、罗鑫报道:10月29日下午,宜春市第六届运动会开幕式在宜春市体育中心举行。宜春市第六届运动会组委会主任、市委副书记、市长严允致开幕辞,宜春市第六届运动会组委会名誉主任、市委书记于秀明宣布运动会开幕,宜春市政府副市长兰亚青主持开幕式。

  据介绍,宜春市第六届运动会是宜春市规模最大、规格最高、参与面最广、影响力最强的综合性体育盛事,也是宜春市人民文化生活中的大事喜事。

  办好宜春市第六届运动会,对推动宜春市体育事业发展、不断提高全民健康水平、促进全国文明城市创建,具有十分重要的意义。全体参赛运动员将弘扬中华体育精神,勇往直前、超越自我,努力取得精神文明和运动成绩双丰收;全体裁判员将秉承公正公平原则,严格执行竞赛规程规则,全力保障各项比赛精彩圆满进行;组委会和全体工作人员将认真履职尽责、加强团结协作,以热情、高效、安全、优质的服务理念,努力把本届市运会办成一次精彩纷呈、安全有序、令人难忘的体育盛会。

  据了解,宜春市第六届运动会按青少年部和社会部分别设项,青少年部有田径、游泳、跆拳道、皮划艇、武术(散打、套路)、乒乓球等15个大项,社会部有广播体操、门球、篮球、围棋、跳绳、拔河等10个大项。

  宜春市人大常委会主任李宁,宜春市政协主席袁川,宜春市委常委、宣传部部长方艳茹,宜春市人大常委会副主任李国兴,宜春市政府副市长、高安市委书记郑绍,宜春市政协副主席吴凯萍出席开幕式。

  目前,宜春市共有体育协会259个,全民健身活动站点近1600个,行政村体育健身设施覆盖率达92.97%,城市社区15分钟健身圈覆盖率达90.27%。群众体育赛事活动日益丰富,年均举办县级以上赛事活动300余场,参与人数近百万人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行