中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
高安“蓝朋友”志愿者服务队走进农村开展消防安全宣传工作(图)
2021-11-03 15:33:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐涛报道:持续深入推进“我为群众办实事”系列活动的开展,近日,高安市“蓝朋友”志愿者服务队走进高安市石脑镇港背村开展消防安全宣传进农村志愿服务活动,取得了良好的社会效应。

  活动中,高安市消防救援大队消防宣传工作组通过服务指导、设立咨询点、发放宣传资料等形式广泛开展消防宣传志愿服务系列活动。以日常火灾防范、火灾逃生自救、典型案例为内容详细介绍了相关消防安全常识;以电动车在楼道和室内违规充电的危害、有效防范日常火灾的基本措施、农村社区消防安全隐患的自查自改等图文并茂、通俗易懂的消防安全常识宣传资料发放至群众手中;大队宣传人员还就如何正确使用灭火器扑救初起火灾、火场自救逃生技巧为重点进行现场讲授,引起了广大群众浓厚的学习兴趣,现场反响热烈,获得群众好评。

  此次活动,设立消防安全咨询点2处,接待群众询问消防知识300余人次,共发放消防宣传资料2000余份。

  高安市消防救援大队消防安全宣传“进农村”志愿服务活动的开展,让广大群众接受了消防安全知识的教育,积极营造了“消防安全人人参与”的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行