中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市宜阳学校消防应急疏散演练(图)
2021-11-10 11:02:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:孙扬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙扬报道:为增强全校师生及员工的安全防范意识,掌握防火应急逃生的基本常识,提高广大同学及学校相关部门应对突发性事件的能力,宜春市宜阳学校于11月9日上午课间操组织全校师生分文艺路校区和枣树校区进行教学楼防火安全疏散演练。

  演练前,该学校制定了详细的应急疏散演练方案,明确演练目的,传达演练方案,演练前又通过校园广播向全体师生做了消防应急疏散常识的强调,让学生明白撤离方向、撤离路线、撤离到区域。所有参与演练的同学都能够按照老师的要求,用手帕、衣角等捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,在疏散过程中能够不拥挤、不慌张。

  当预警信号发出时,各班主任、各楼层负责人各负其职,立即投入到相应区域,组织学生撤离,整个演练过程从信号发出到4700多名师生完全撤离到安全地带,仅用时3分钟。做到了快速安全、有序。

  师生全部撤离到安全区域后,各年级主任向保卫科汇报了师生人数和撤离情况。

  学校领导就此次演练过程做了总结和点评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行