中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
上高县敖山镇:农技指导进果园,助产业提质增效
2021-11-11 16:18:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:毕水军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 毕水军报道:11月10日,上高县农业农村局农技专家带领局机关志愿服务队深入敖山镇大坪村柑橘种植基地指导果树种植工作。

 

  志愿服务以在种植基地进行现场指导、提供技术帮扶的形式开展。农技专家重点围绕当地气候、日照、温度结合果树生长特性,细致入微地向种植基地种植户就生长过程中常见问题做了讲解并提出具体解决办法,并结合自身业务工作,为现场群众提供政策解答和农技辅导。

  随后,专家就如何翻土、施肥、剪枝、防病虫害等技术做了详细讲解,听取完指导后,种植户们纷纷利用现场所学动手操练,并请农技专家现场指导。种植户们表示,这种理论结合实际操作的指导方式非常有效,不仅能现场提问及时解决困惑,还能有效地掌握技能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行