中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
建行赣农振兴贷 “贷”来金秋稻谷香(图)
2021-11-12 11:34:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊典荣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊典荣报道:金秋时节,稻谷飘香。走进江西省宜春市宜丰县的南垣村生态水稻种养基地,放眼望去,一片金灿灿的稻谷随风起伏,阡陌纵横,风景如画。

  “以前觉得搞农业的要贷款是真难,每到春耕前、秋收后两个资金紧张的时期,就要到处借钱,现在好了,在手机上一点,50万就到账了,建行的这个赣农振兴贷,是真好!”宜丰稻香南垣生态水稻专业合作社姚社长正对合作社的社员们边说边笑得合不拢嘴。建行赣农振兴贷随借随还,循环支用的特点正好解决水稻种植企业春耕、秋收两季资金紧张的问题,姚社长逢人就夸赣农振兴贷。

  说起姚社长的创业故事,也是宜丰的传奇。作为2005年毕业的重点高校大学生,10年前他毅然回乡搞生态农业,从都市白领到职业农民,只为种出一口安心大米。最初用自己家25亩田做试验,一步一个脚印,到2013年他牵头成立了宜丰县稻香南垣生态水稻专业合作社,当年种植面积120亩,为保证顾客能吃到真正的有机大米,他和所有合作社员签订合同,在田里布设摄像头进行监督,告诉村民切不可为了收到更多的谷子就打农药下化肥,诚信才是长久的品牌效益,由于生态农业有效保护当地的自然环境,他们还获得了福特汽车环保奖,每年的农忙时期,清华、中国农业大学等高校的农业社学生还会来实习帮忙。社会的认可让社员们有了更大的动力,周围的村民们也由迟疑,观望,到相信,再到追随,到现在,合作农户已增加到200多户,覆盖全县16个乡镇场,种植面积(含有机及富硒大米)达3000多亩,成为宜丰最大的有机及富硒水稻种养基地。

  随着姚社长大米在国内有机圈中逐渐出名,姚社长的专业合作社很快形成农户+合作社+电商的发展模式,订单的大量增长也让企业在春耕时期面临资金紧张的问题,建行宜丰支行在了解情况后,第一时间来到姚社长的水稻专业合作社,走访田间地头,实地了解公司的生产经营情况,收集材料上报“赣农振兴贷”,在短短的2天时间内给予了企业50万元信贷资金支持,解决了公司资金燃眉之急。

  支持稻香南垣生态水稻专业合作社的水稻种植,只是宜丰建行发展涉农普惠金融、助力乡村振兴的一个缩影。宜丰建行今年以来针对当地特色产业,为200多名农户发放近4000万赣农振兴贷,以实际行动解决农户融资难、融资贵的问题,以金融活水筑牢乡村振兴的根基,让“姚社长”和更多的“姚社长们”在生态农业致富路上走得更远,让我们的乡村美丽绽放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行