中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市段潭乡积极开展《保密法》学习培训活动(图)
2021-11-15 17:41:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:范俊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 范俊报道:为进一步普及保密法律法规知识,有效提升广大党员干部的国家安全意识和保密意识,切实推动基层政府保密工作走向系统化、法制化、规范化。11月15日上午,丰城市段潭乡在乡会议室组织开展了《保密法》专题学习培训活动,段潭乡机关干部、各村(居)党支部书记共计80余人参加了培训。

  培训会上,司法所长范俊首先向大家介绍了学习掌握《保密法》的重要意义,之后又从《保密法》的出台背景、演变过程、主要结构进行了系统法律阐述。此外,讲解中还善于运用典型案例进行以案释法,或借助日常工作实际进行类比推演,使大家能轻松全面地了解到《保密法》要义。会后的学习讨论中,段潭乡负责收发文工作人员肖萱更是激动地说到,“保密法与我们息息相关,学深悟透此法对于开展好机要管理工作很有必要,今后我将严格规范涉密公文流转,确保不发生失密泄密事件。”

  通过此次培训活动,极大提高了段潭乡辖区党员干部对保密法规条例的认识水平和执法守法的自觉性,有力推动依法行政、涉密保密工作迈上新台阶,切实营造起全乡“人人保密、时时保密”的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行