中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春举办全市交通质监机构交流培训会(图)
2021-11-18 10:41:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘焕彧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘焕彧报道:为加强市县交通质监机构力量建设,提高质监人员专业技术能力和监督执法水平,推动农村公路建设项目平安百年品质工程开展。近日,宜春市交通运输执法支队质监大队在上高县和畅预制构件有限公司召开全市交通质监机构交流培训会。宜春市交通运输执法支队副支队长何文斌、质监大队全体人员、各县(市、区)分管质监负责人及质监机构人员,共40余人参会。

  本次交流培训会组织全体人员学习了《交通运输行政执法人员应知应会手册》以及《江西省交通运输行政处罚自由裁量权细化标准》等重要内容,现场参观了上高县和畅预制构件有限公司现场梁板预制,听取了技术人员讲解质量、安全、试验检测要求和做法。并听取了各县(市、区)质监机构今年以来质监工作开展情况,在工作中存在的困难和下一步的工作打算。

  宜春市交通运输执法支队副支队长何文斌对各县(市、区)质监工作提出了五点要求:一是改革要到位。目前,部分县(市、区)质监机构改革还未到位,要着力解决质监队伍不稳定,人员技术数量偏少的问题。二是素质要到位。质监工作是一项集标准、政策、规范、技术为一体的专业性较强的工作,要提高监管人员的素质,经常性的组织一线质监人员学习业务知识。三是监管要到位。各县(市、区)质监机构要严格落实项目监管责任制,履行好监管职责,重点落实特种设备(起重机械)、深基坑、高大模板、满堂支撑体系等危大工程专项施工方案的编制、审核、论证、审查及实施过程中的交底、检查、验收、监测、应急等安全管理,从源头抓起,全过程监管。四是执法要到位。质监人员要秉持一份公心,对违法施工行为坚决依法依规范进行处罚。五是内业管理要到位。宜春市质监大队将结合宜春辖区在建工程监管实际,在12月份建立一套完整的监管标准程序、方法、检查表格记录等,适时将向各县(市、区)全面推广。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行