中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:以高质量党建引领保障宜春高质量跨越式发展
2021-11-19 12:04:36    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:付娇 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 付娇、记者王小军报道:11月18日,市委书记于秀明主持召开市委党建工作领导小组全体(扩大)会议。他强调,建设江西综合实力强市,党建是保障。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实党中央和省委党建工作部署要求,以奋勇争先的进取姿态、攻坚克难的责任担当,推动全市党建工作全面提质增效,以高质量党建引领和保障宜春高质量跨越式发展。

  市领导方艳茹、徐云涌、张俊、郑绍、严旭辉出席会议。会议传达学习了党的十九届六中全会精神,中央组织部抓党建促乡村振兴电视电话会议、全省抓党建促乡村振兴电视电话会议精神;听取了全市党史学习教育工作汇报以及相关县市区和市直部门主要负责同志发言。

  于秀明指出,今年以来,全市各级党组织坚持以党的政治建设为统领,持续深化基层党建“三化”建设,纵深推进全面从严治党,不断增强各级党组织政治功能和组织力,全市基层党建信息化建设顺利完成全省试点任务,政治生态持续向上向好,党的建设质量不断提升,党建引领作用进一步凸显。

  于秀明强调,今年是“十四五”规划开局之年,是向第二个百年奋斗目标迈进的起步之年,做好今年及今后一个时期的党建工作,责任重大、意义深远。要持续加强党的政治建设,深入理解“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续提升基层党建“三化”水平,加速推进基层党建信息化全领域覆盖,统筹推进各领域“三化”建设巩固提升,切实加强基层党员队伍建设,打造新时代坚强战斗堡垒。要持续深化拓展学习教育成果,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,抓好统筹谋划、查漏补缺、总结提炼,推动党史学习教育走深走实。

  于秀明强调,管党治党政治责任是每个部门、每个单位、每名党员领导干部的共同责任。要持续压紧压实政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步强化制度建设,落实完善考核评价制度,把全面从严治党持续引向深入,确保党的建设各项任务落地见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行