中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
“畅月回望”郑越不透明水彩展开幕(图)
2021-11-22 10:12:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:共看明月之“畅月回望”郑越教授不透明小幅水彩作品展,于2021年11月20日下午3点,在九三学社宜春书画院开展。

   出席此次展览的嘉宾有江西省美术家协会秘书长杨震,宜春学院前院长宋小敏、宜春学院美术与设计学院党委书记陈勇、副院长杨礼浪,宜春市文联副主席刁小军,明月山管委员党群工作部常务副部长熊桅,袁州区文联主席张艳玲,宜春美术馆易乐、龙芬,本地艺术家万芒、喻武、陶小军、王曦、丁宗华等,南昌水彩艺术家胡诚、新余油画家肖建民,以及众多艺术工作者和广大美术爱好者共计近100人参加。

 

  展览开幕式由明月山管委会吴红丹主持,江西省美术家协会秘书长杨震,宜春学院美术与设计学院副院长杨礼浪致辞,展览艺术家郑越致谢,策展人黎强发言,宜春学院美术与设计学院陈勇书记宣布展览开幕。

明月山管委会吴红丹主持
江西省美术家协会秘书长、杨震致辞
宜春学院美术与设计学院副院长杨礼浪致辞
展览艺术家郑越致谢

策展人黎强发言

宜春学院美术与设计学院陈勇书记宣布展览开幕

  郑越先生在致谢中提到,这批作品是他历时二、三十年的水彩小品,见证了他从模拟自然到试图表现自然的思考和实践过程,也是一个艺者从青春勃发到中年迷茫再到如今义无反顾我行我素的求索足迹。一路踉跄走来,虽无骄人建树,却也艺迹斑驳岁月留痕,其中有绝望有痛苦亦有稍纵即逝的慰藉,回望来路,深感艺途困顿,虽小技而难以成器!或许呈现在诸位眼前的,正是一位信徒朝圣途中苦辣甜酸的真实写照。

  开幕之后又举办了研讨会,诸多艺术家和嘉宾对郑越先生的作品艺术价值和多年的从艺精神展开了讨论与学习交流,非常认可郑越先生在美术领域的建树给宜春美术乃至江西美术所产生的积极深远的意义与影响,同时也认为“共看明月”系列展对推动宜春美术的发展是一个良好的个案,也是一个好的开始。

  “共看明月”展览是由宜春学院美术与设计学院与明月山温泉风景名胜区管理委员会联手打造的艺术展览品牌,展览由黎强、曾庆凤共同策划。此次展览时间将持续至12月12日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行