中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市第二届家庭教育说课比赛圆满落幕(附获奖名单)(图)
2021-11-22 10:22:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘卉芬 袁环 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

活动现场
参赛选手

颁奖仪式

  大江网/宜春头条客户端讯 刘卉芬、袁环、记者曾志翔报道:11月20日,由宜春市妇联、宜春市教体局联合主办的宜春市第二届家庭教育说课比赛决赛举行,20名参赛选手围绕“‘双减’政策下的家庭教育”主题开展说课。来自江西省家庭教育研究会、萍乡市安源区教师进修学校等单位的教育专家担任评委,评委现场对选手进行打分,最终决出一、二、三等及优秀奖。(末尾附获奖名单)

  《构建“双减”背景下的高品质家庭教育》,《开启智慧育儿门,为家引领幸福路》……选手们从教学背景、教学方法、教学过程等方面展示课件,二十个精彩的主题说课碰撞出智慧的火花,决赛在近四个小时的精彩角逐后,最终落下帷幕。

  南昌大学教授、江西省家庭教育研究会常务理事、比赛主评人——陈建华,对此次比赛给予了高度评价。她表示,此次比赛主题政治站位高、紧密联系实际,主办方组织周密,参赛选手的水平高,她希望比赛能持续办下去,并通过多种渠道传播,进一步扩大社会影响。

  据悉,10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议通过了《中华人民共和国家庭教育促进法》,这是我国首次就家庭教育进行专门立法。“‘双减’政策下的家庭教育”——宜春市第二届家庭教育说课比赛决赛旨在宣传推广科学家庭教育方式方法,促进“双减”政策落地落实,推动宜春市家庭教育工作创新发展。

  “‘双减’政策下的家庭教育”——宜春市第二届家庭教育说课比赛决赛获奖名单

  一等奖

  万载县王旖瑶

  丰城市陈红军

  二等奖

  袁州区熊庆

  宜春市家庭教育指导中心张燕

  宜春中学余启莉

  三等奖

  奉新县张瑾

  宜丰县刘姣

  宜阳新区邓帆

  宜春市家庭教育指导中心余芸芸

  宜春经济技术开发区郭苏玲

  优秀奖

  上高县陈坤刚

  宜春市第三中学杨艳

  高安市付佳迪

  宜春职业技术学院尹欣

  宜春学院龙润

  铜鼓县戴谨文

  靖安县任晶晶

  樟树市肖青

  宜春实验中学卢清

  明月山温泉风景名胜区张彩凤

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行