中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
走好融合发展全域发展健康发展之路!宜春市文旅大会举行
2021-11-22 10:43:00    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:11月20日,全市文化和旅游产业发展大会在高安举行。市委书记于秀明出席会议并为2022年全市文化和旅游产业发展大会承办地奉新县授旗。

  市委副书记、市长严允出席会议并讲话。省文化和旅游厅副厅长陈晓平到会指导。市领导李宁、袁川、方艳茹、蔡劲松、郑绍、江东灿、谢慧以及宜春经开区管委会主要负责同志出席会议。

  会议宣读了《关于表扬全市文化和旅游产业发展先进单位的通报》,并为受表扬的先进单位颁奖;高安市、靖安县、丰城市、明月山温泉风景名胜区和江西天柱峰旅游发展有限公司主要负责同志分别作交流发言,奉新县主要负责同志作表态发言。

  严允在讲话中指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情持续冲击,各地各有关部门迎难而上、负重前行,统筹抓好常态化疫情防控和文旅产业高质量发展,文旅项目扎实推进,品牌创建亮点纷呈,文化传承成效初显,文旅战线亮点不少、成绩斐然。但更要清醒认识到,全市文旅产业还存在产业发展水平偏低、市场主体实力不强、基础设施配套不足等问题和短板,必须在当前和今后工作中努力加以解决,以勇往直前的斗志、奋勇争先的拼劲,加快建设文化旅游强市步伐。

  严允强调,建设文化旅游强市,要坚持“诗和远方”同频共振,充分发挥好宜春文化底蕴深厚、自然风光秀丽的独特优势,把文化和旅游统筹起来谋划推进,找准定位、讲好故事、谋好项目、做好产品、创新营销,不断扩大文旅品牌影响力、提升特色产品吸引力、增强产业项目支撑力,更好实现以文塑旅、以旅彰文,走好融合发展之路。要坚持时间与空间双向挖潜,对标全领域、全时空、全产业、全要素,坚持城市乡村协同联动、线上线下贯通融合、对内对外双向开放、白天夜间全面发力,打破时空和地域局限,让文旅产业更具张力、富有韧性、充满活力,走好全域发展之路。要坚持保护与开发并重互补,珍惜文旅资源,坚守生态底线,净化旅游市场,牢固树立安全底线思维,走好健康发展之路。

  严允强调,建设文化旅游强市是一项系统工程,各级党委、政府要切实担负起发展文旅产业的主体责任,市文化和旅游产业发展工作领导小组要切实发挥牵头抓总作用,各相关部门要各司其职、各尽其责、密切配合,加快推进全市文旅产业高质量跨越式发展。同时及时总结、宣传文化旅游强市建设的好经验好做法,持续营造全民参与、共建共享浓厚氛围。

  陈晓平在讲话中对我市文旅产业取得的成绩给予充分肯定,并希望我市深刻认识文化旅游融合发展的时代内涵,发挥丰富优质的文旅资源优势,推进文旅融合、实施文化铸魂、讲好宜春故事,更好满足人民群众多层次、分众化需求;着力构建国内国际双循环格局,丰富产品类型,构建线上线下大循环,优化产业布局,强化政策引导,快速有效拉动文旅消费;统筹城乡进一步激发产业活力,构建类型多样、特色鲜明、品质优良、适销对路的文旅产品供给体系,有效运用5G、大数据等先进科技手段提升管理效能,培育龙头文旅企业,持续深入推进文旅高质量发展。

  会前,与会人员实地参观了巴夫洛景区、瑞州府衙、元青花博物馆和蓝城桃花源等文化旅游项目,切实感受了高安市文旅产业蓬勃发展的良好态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行