中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
奉新县赤岸镇冬训忙
2021-11-25 17:15:06    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊斌 英屏 望龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊 斌、英 屏、望 龙报道:“城下村是我们赤岸的亮点村,是全国一村一品猕猴桃特色村,华林村曾获全国文明村,我们浣溪村也不错,乡村文化旅游很有特色,今天我们在新时代文明实践站里给大家讲一讲如何抓好乡村旅游……”11月23日上午8时许,奉新县赤岸镇浣溪村新时代文明实践站里特别热闹,来自该县林业、文广新旅、农业农村局干部的技术人员帅燕燕、丁固、刘以水等忙得不亦乐乎,不到5分钟,300多份《乡村特色旅游手册》《苗木栽培技术》《果树害虫防治新技术》《火烘鱼制作》等资料就全部发送完毕,看着不断伸过来的手,几位技术人员只得向群众承诺下次再多带些来……授课完毕,不少群众还围着技术人员问个不停……

  为切实帮助群众增收致富,奉新县赤岸镇根据本镇实际,利用冬闲时间,提出了“沉下去,走出去,请进来,开言路”的调研方案。

  “沉下去”,即是沉到农村、企业去,为群众和企业解决在生产过程中遇到的问题和困难。“走出去”,即到工作有特色的单位或乡镇开展学习交流活动,吸取精华。“请进来”,就是请相关的土专家、科技人员到镇里讲课,从而全面提升党员干部的素质,提高群众科技素质。

  “开言路”,即是广开言路,最大限度地搜集广大群众对赤岸镇建设发展的建议和意见,从而形成全镇经济发展的先进理念,为当地经济发展提供坚实的基础。在开展“请进来”活动中,镇党委早做安排,针对以前的扶贫攻坚以及群众对科学技术的需求,特别注重请相关技术人员下村入户给群众传授相关科学技术,在全镇每个村开展2次以上科技培训。目前已经邀请农业、供电、林业、养殖等各类技术人员到赤岸镇新时代文明实践站授课12次,受益群众2300多人次,发放技术资料5800多份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行