中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市剑南司法所倾心帮扶社区矫正对象(图)
2021-11-24 16:55:11    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊俊萍 涂伊敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊俊萍、涂伊敏报道:丰城市剑南街道司法所以“我为群众办实事”为出发点和落脚点,积极为群众排忧解难。

  近日,司法所联合街道民政所、上淇社区矫正志愿者上门为监外执行对象办理低保、临时救助手续,彰显了司法执行过程中的人文关怀。

 

  袁某因患精神分裂症暂予监外执行。剑南司法所在平时走访中了解到袁某无任何劳动能力,平时需服药治疗,靠年迈父母照顾,家庭生活困难。针对袁某的特殊性,剑南司法所积极协调民政所,对其实行“上门服务”,落实低保申报并给予2000元临时救助金。同时,工作人员对袁某的生活、病情及家庭状况等进行了全面详细的了解,社区矫正志愿者表示在袁某矫正期间积极配合司法所的工作,以帮助其顺利接受改造,早日回归社会。

  上淇社区矫正志愿者一再嘱咐袁某的妈妈,不管遇到什么困难就及时打电话。临走时,老人不断地握手感谢,虽然只是一句平常而普通的“谢谢你们”,却足以表达老人对党和政府的感谢之情!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行