中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
万载县康乐街道中心小学:“清廉”校园为师生立体护航
2021-11-24 15:07:02    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:梁文斌 陈剑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 梁文斌陈 剑报道:“北宋名相张知一生厉行节俭,清廉为官,深受百姓爱戴。我们新时代少年更应该学习他可贵的精神。”清廉主题班队会后,康乐街道中心小学五年级学生曾茵美深有感触地说。

  今年来,该校为建设清廉教育校园,努力打造“四一、一四”清廉宣传宣讲阵地。清廉文化依托一门(进校门门楼)、一苑(清廉苑)、一亭(清廉亭)、一廊(清廉廊)、和四园(至善园、至正园、弘毅园、博雅园)为主体让全体师生入脑入心。该校举办支部书记清廉讲座、教师“清廉”守住底线签名、中队国旗下“清廉光荣、腐败可耻”讲话和班级开展清廉主题班队会,同步开展清廉小故事讲演、清廉手抄报评比、清廉古诗词诵读、清廉小歌谣传唱等系列以清廉为主题的比赛活动,所有学生活动的内容及素材均用于学校清廉文化进校园校本教材,全方位助力清廉校园创建。

  据悉,该校通过清廉校园立体铺开,学生做到光盘行动不浪费、不攀比,心中埋下清廉的种子,形成崇清尚廉、奉廉赞廉良好风气;教师团队严格落实国家“五项管理、双减、三违”政策,拒绝家长宴请以及严禁收受家长红包,全面加强师德师风建设,廉洁从教;学校清明行风、清净校风、清正教风、清新学风,廉洁高效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行