中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜丰交警多措并举开展道路交通秩序整治工作
2021-11-24 12:00:04    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘品铮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘品铮报道:为营造安全、畅通的城内交通秩序,进一步加强秋冬季道路交通安全隐患防范,构建安全文明和谐有序的道路交通环境。近日,宜丰县公安局交警大队多措并举开展道路交通秩序整治工作,全力维护道路交通安全形势持续稳定。

  整治中,该大队民警结合正在开展的初冬期间道路交通秩序整治、“一盔一带”安全守护行动。采取定点检查和流动巡查相结合的方式,对过往车辆进行逐一检查。重点查处闯红灯、无牌无证、违法停车、酒驾醉驾、超员超载、客货混装等交通违法行为,有效改善辖区道路通行秩序。对沿路违停车辆、沿线单位、商铺发放道路交通安全宣传材料及“温馨提示”单。

  各执勤中队民警还深入各企业、事业行政单位对其单位车辆进行彻底摸排工作,及时更新车辆登记信息。对逾期未换证、逾期未审验、记满12分等隐患问题加大排查力度,发现存在安全隐患的,及时责令车辆所属单位整改。同时,对辖区内主次干道、背街小巷、校园门前及周边道路交通安全设施全面排查,对道路交通标志、标识、信号灯、减速带等交通安全设施存在的问题,做到及时发现、及时整改。

  针对秋冬季道路交通的秩序管理,该大队以“防事故、保安全”为抓手,采取以“定人、定责、定岗、定时”为原则,开展各辖区内路面执勤执法工作,对易发生拥堵路段加强现场管控。强化对机动车不礼让斑马线、乱停乱放、闯禁行,闯信号灯的交通违法行为严厉查处。结合“百日会战”工作部署,开展夜查布控统一行动。 通过此次交通秩序整治,有效提高了群众的交通安全意识、法治意识、文明出行意识,营造了良好的交通安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行