中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
独居老太在家摔倒昏迷 万载民警果断翻墙救助脱险(图)
2021-11-24 12:00:36    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张湘峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张湘峰报道:11月23日,万载县株潭镇杨源村一名独居老人不慎在家摔倒后昏迷,情况危急。幸亏碰到正在下乡走访的县政法单位入户工作队,老人得到及时救助转危为安。

 

  当天下午,万载县公安局交警大队民警辛韬所在的入户工作队在株潭镇杨源村止上户走访,工作队员们来到一名独居老太太门前,发现卷闸门开着,但铁栅栏紧锁着,叫人也没有回应。辛韬探着身子往里看,发现老太太躺在房间里的地上,应该是发生了什么意外。辛韬果断翻过栅栏,冲进房间查看老人的情况。工作队的其他队员也翻了进去,大家一起小心翼翼地扶起老人家。随后,村干部通过电话与老人的家人取得联系,并把村卫生所的医生请过来。经初步诊断,老人身体暂无大碍,工作队的队员们这才放心离去,继续到其他村民家走访。

  11月19日开始,交警大队80名干警按照万载县政法委“千警万人,共筑平安”主题活动统一安排,与其他政法单位干警和镇村干部一起组成工作队,下沉到全县206个村组上户走访,征求意见建议、宣传法律知识、化解矛盾纠纷,切实为群众办实事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行