中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
全省高标准农田建设工作现场会在高安市召开(图)
2021-11-24 12:04:24    来源:高品高安
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  近日,全省高标准农田建设工作现场会暨“百日大会战行动”启动会在高安市召开,江西省农业农村厅厅长胡汉平出席会议并讲话,江西省农业农村厅副厅长刘光华主持会议,宜春市政府副市长董晓明,高安市委副书记、市长康健,高安市政府副市长姜世玺出席会议。

 

  胡汉平指出,保障粮食安全,关键在于落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,要害在种子和耕地。时下,正是冬种冬修的大好时节,也是高标准农田建设的关键时期,全省农业农村部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实全国、全省有关会议精神,总结过去成绩,分析当下形势,部署今后工作,高质量实施新一轮高标准农田建设规划,全面启动“百日大会战”行动,确保“十四五”高标准农田建设开好局、起好步。

  胡汉平强调,要高标准规划,尽快编制实施农田建设规划,坚决扛起项目建设责任,迅速掀起项目建设热潮,全面规范项目实施监管,持续抓好建后管护利用;要高质量建设,在保护好耕地特别是基本农田的基础上,扛稳粮食安全的重任,稳步提升粮食产能,全面压实耕地保护责任,大规模开展高标准农田建设,真正做到实施一个项目、建好一片田园,兴旺一个产业、富裕一方百姓;要高效率推进,坚持不懈加快高标准农田建设,不断提升农业综合生产能力,为巩固江西粮食主产区地位、保障国家粮食安全和农业农村高质量发展提供强有力支撑。

  会上,吉安市、高安市、修水县、广昌县等市县代表分别作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行