中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区东浦小区:居民感受“幸福来敲门”的喜悦(图)
2021-11-25 13:03:29    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:付启平 易小玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

       大江网/宜春头条客户端讯 付启平、易小玲报道:对于宜春袁州区东浦小区的居民来说,幸福是什么?是楼道干净亮堂了,是小区路面宽敞了,是无论时代多久远,总有人惦记着、付出着,为老和旧做出一些改变。 

  以前小区里路灯不亮、污水管道堵塞,特别一到下雨天,就会在低洼处形成积水,不仅会给居民出行带来不便,夏天炎热之时还会招来蚊蝇。小区停车位也不规范,出现乱停乱放现象,但经过东浦社区进行了整治改造之后,东浦小区实现蝶变,平整的沥青路面、粉刷一新的外立面、整洁的屋前屋后、规范的停车位……小区里一派祥和、幸福的场景。

  70多岁的老居民陈香华住在这里快27年了,说起小区环境之变,他高兴得合不拢嘴。过去是大家各扫门前雪,现在是把小区当成自己的家。特别是居民能够积极配合垃圾分类,维护了小区的环境卫生,社区还定期召开居民代表议事会,切实维护居民利益,不仅增强了凝聚力和向心力,也让居民的幸福感、获得感大大提升。

  居住在这里的老住户们都纷纷表示很满意小区现在的新面貌。“小区改造后漂亮多了,楼道也变干净了”,社区还暖心为居民解决了晾晒难题,在小区辖区内打造了公共晾晒区,方便居民晾晒的同时,也解决了乱搭乱晒的难题。在文明实践站,辖区的居民还可以体验按摩椅和运动器材,给整个小区营造了管理规范有序、居住安全舒适、卫生干净整洁的生活环境,让东浦小区“面子”越扮越靓,“里子”越做越实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行