中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
货值金额逾180万元!宜春市开展2021年度“两品一械”没收物品集中销毁
2021-11-25 11:03:34    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:李君飞 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李君飞 记者曾志翔报道:为净化药品、化妆品和医疗器械(文中简称“两品一械”)市场经营环境,保障人民群众用药用妆用械安全,营造法治化营商环境。近日,宜春市市场监督管理局在宜春绿色动力再生能源有限公司举行了2021年度药品、化妆品和医疗器械没收物品集中销毁活动。宜春市市场监管局党组成员、执法稽查局局长聂庆华主持,各相关执法稽查人员参加。

  宜春市市场监督管理局本着依法处置、无害化处理、杜绝再流通的原则,科学合理的进行了绿色分类销毁,有效地防止了二次流通和二次污染,通过将没收的违法“两品一械”进行拆解,可焚烧的部分均投入到宜春绿色动力再生能源有限公司焚烧炉进行焚烧,所产生的热能转化成为电能,达到了无害化绿色环保处理。

  经统计,本次共销毁双氯芬酸钠肠溶片、黄连上清片、依帕司他胶囊、胃苏颗粒、美洛昔康片、pola黑霸面膜、晓姿眼霜、脱毛仪、超声诊断仪等“两品一械”共计150余个品种,货值金额合计182.59万元。

  下一步,宜春市市场监督管理局将持续保持高压严打态势,加大“两品一械”领域违法案件查办力度和打击效能,坚决筑牢市场监管领域安全防线,坚持以“零容忍”的态势,营造不想违法、不敢违法、不能违法的行业法治环境,保障人民群众人身健康安全和“两品一械”经营流通秩序!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行