中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区综合行政执法局“创文”路上的暖心事(图)
2021-11-25 17:10:25    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊枫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊 枫报道:创建全国文明城市,有各行各业不同岗位人员的坚守。在创文路上,从来都不缺综合执法人员忙碌的身影,为共创整洁、清爽、有序、文明的城市环境他们一直在不懈努力。“要是没有城管好心帮助,我儿子可能就真的丢了,真是太谢谢他们了......”小男孩父亲说道。

  近日,袁州区综合行政执法局灵泉大队在朝阳路巡查途中,发现一名4岁左右男孩独自在哭。执法队员连忙上前询问男孩家长联系方式,家庭住址等,希望帮助其尽快找到家人。由于孩子太小还无法表达清楚,队员决定将孩子带至灵泉派出所,正好遇见孩子父亲在派出所报案!找到孩子家长非常感激城管执法人员的好心帮助,连连握手。

  近日,袁州区综合行政执法局凤凰大队执法队员会同街道工作人员开展铁路沿线整治返回途中,走到古江沿河路段时突然发现有人轻生,该女子正在河里挣扎,情况十分紧急,队员跑到河边二话不说立即踏入河道。几分钟后,同呼救的男子一同把女子救了上来;通过队员询问得知,该女子因与婆婆闹矛盾一时想不开自寻短见;队员一边安慰该女子一边将其搀扶送回家中。

  “城管同志你们可帮我大忙了,真是太谢谢你们了......”袁州区综合行政执法局下浦大队队员正在宜阳大道帝泊湾附近巡查,一位面色焦急的老人走近询问如何去宜春市第一人民医院。原来,老人是慈化人,家属今天手术,需要签字。老人一早从慈化出来,却因路况不熟找不着方向。听完老人诉说后,队员耐心仔细告知老人如何去北院。但老人年事已高,不太明白,于是执法队员决定开车直接把老人送到目的地。老人连声道谢,一个劲地感激队员为他节省了时间,帮了他大忙。

  据悉,创建全国文明城市工作启动以来,袁州区综合行政执法局围绕创文测评指标要求,精准对标对表,以着眼当前,立足长远,补齐短板,综合治理的工作思路,重点围绕公共卫生和公共秩序两个专项整治。今年以来,规范停放共享单车21308辆,整治非机动车乱停放16589起;通过落实相关举措由原来的35000余辆下降至现在9000余辆,大大地减轻了城市压力,确保城市的安全稳定运行。整治“门前三包”出店经营等971起。在创文工作中共修复道路面积约为23655㎡,修复人行道面积约为18735㎡,清掏雨污水井约17772个,疏通地下管网约52979 m,对梳理出的问题做到落实时间表、责任人,共梳理问题264个,化解问题264个。

  如今,“创文”激发出的强劲活力和发展动力,逐渐形成了强大引擎,该区动员参与志愿服务,切实压实责任,落实工作任务,有序推进创文工作,让广大居民拥有越来越多的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行