中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春人!南昌大学教授谢明勇当选中国工程院院士(图)
2021-11-25 17:06:33    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:11月18日,中国工程院2021年院士增选结果公布,共选举产生84位中国工程院院士和20位中国工程院外籍院士。南昌大学教授谢明勇当选为中国工程院环境与轻纺工程学部院士。

  谢明勇,男,1957年2月出生,江西宜春人。1981年12月加入中国共产党,1974年10月参加工作。德国波恩大学食品科学专业毕业,研究生学历,博士,教授,博士生导师,食品科学国家重点学科带头人,国务院学位委员会第六届学科评议组成员。现任南昌大学党委委员、副校长、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任。

谢明勇教授

  据悉,谢明勇教授是江西省主要学科跨世纪学术和技术带头人,江西省高校中青年学科带头人,中国农学会微量元素与食物链分会理事长,中国农业工程学会农产品加工与储藏工程分会副理事长,中国食品科学技术学会理事,《中国食品学报》《食品科学》《食品与生物技术学报》等杂志编委,国际食品领域TOP杂志J Agric Food Chem、Food Chem等学术期刊的通讯审稿人。

  谢明勇教授长期聚焦食源性多糖与果蔬发酵方向开展研究,取得了系列工程化创新成果,带领团队创制了改善胃肠道功能和益生菌发酵果蔬等系列营养健康产品,并实现了产业化,催生出全新的养胃食疗和果蔬发酵绿色制造产业。

  谢明勇教授率领团队将益生菌发酵技术引入果蔬食品精深加工领域,历时16年技术攻关,创制了一个果蔬益生菌发酵上、中、下游全产业链的关键技术创新体系,突破了果蔬发酵益生菌种高通量筛选和高活性工程菌剂规模化制备等系列技术瓶颈,率先掌握适合工业化生产的果蔬发酵菌种及其菌剂制备等核心技术,开发了具有“安全、营养、美味、方便”等鲜明特征的益生菌发酵果蔬全新系列产品,项目满足了大众方便获取优质果蔬食品的需求,尤其为提高我国果蔬加工率、解决“三农”问题做出了重要贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行