中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春推出“春蕾计划”主题微电影《追光的春蕾》(视频)
2021-11-26 15:15:21    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

   大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔罗鑫报道:11月25日,宜春市妇联召开新闻发布会,介绍“春蕾计划”主题微电影《追光的春蕾》相关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,《追光的春蕾》由宜春市妇联、市女企业家协会、市巾帼志愿者协会联合出品,由江西星源影视文化有限公司制作拍摄。《追光的春蕾》是以宜春市春蕾女童、春蕾妈妈真实故事为原型进行改编,讲述了两代春蕾女童因与春蕾计划结缘,从春蕾女童成长为春蕾姐姐、春蕾妈妈的故事。如片中邱静的原型邱长华,因家境贫困而差点辍学,是“春蕾计划”给了她继续学习的机会,如今,她接下爱的接力棒,成为一名春蕾妈妈,与一位贫困女童结成对子;片中原型周海萍10多年前接受春蕾计划资助,从一个自卑的小女孩慢慢成长为一个自信、活泼、开朗的女大学生。

  

  据悉,“春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年福利基金会1989年发起并组织实施的,辅助国家推进九年义务教育,救助失学、辍学女童,帮助她们重返校园的一项社会公益事业。2020年以来,宜春市开展“春蕾妈妈”活动,“春蕾妈妈”通过每月与孩子联系一次,每半年送一次温暖爱心关怀,让春蕾女童感受到亲情的陪伴。

  宜春市女企业家协会多年来一直参与春蕾计划和关心关爱帮助春蕾女童,近几年协会及会员为春蕾活动捐赠物资价值近两百万元。自2015年起,协会在宜春中学、樟树中学等学校捐资助学,至今已经捐助了92名春蕾女孩完成高中三年学业。今年,有26名高中春蕾女孩被北京大学、同济大学、中南大学等高校录取。

  宜春市巾帼志愿者协会成立于2017年3月,近年来,通过调动各方资源,从线上线下公开招募志愿者,实名注册登记巾帼志愿者2000余名,组建各级各类巾帼志愿服务队伍200余支,开展巾帼志愿服务1000余次。2020年市妇联开展“春蕾妈妈”结对帮扶活动,宜春市巾帼志愿者协会组建了“春蕾妈妈”志愿帮扶团,同时吸引了100多位“春蕾妈妈”加入团队奉献爱心。一年来,协会志愿者通过“每日一捐”筹集善款,全部用于资助特困儿童及家庭;通过开展一系列与女童互助的家访、关爱志愿服务,从生活、学业上关心这些特困孤儿、单亲、身患重症或重残的孩子;通过定期入户走访关怀,送上生活用品、补助金和书籍等学习用品,每年循环提供各类帮扶和陪护,志愿服务项目长达1万多小时。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行