中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
打造赣西地区肿瘤医疗新高地——
宜春市人民医院肿瘤医院挂牌成立(图)
2021-11-29 11:01:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎 曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎、记者曾志翔罗鑫报道:11月26日,宜春市人民医院肿瘤医院挂牌成立新闻发布会召开,新闻发言人围绕主题介绍相关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,宜春市人民医院是江西省最早开展肿瘤放射治疗的地市级医院,现有专业技术人员71人,高级职称7人,博硕学位13人,宜春市人民医院针对学科特点和病人需求,保证人力资源利用的最优化,决定分科细化专业。经医院申请,主管部门批准,成立宜春市人民医院肿瘤医院。肿瘤医院分为包括以放射肿瘤科、化疗科、肿瘤微创(介入)为主的多个专业多个亚专科。

  宜春市人民医院肿瘤医院是一个集医疗、教学、科研和预防保健、健康教育为一体的复合功能体,开展了一批富有高科技含量的新技术新业务,有许多处于全省领先水平或填补市内空白的。如三维调强放疗、适型调强放疗、同步放化疗、图像引导放射治疗、容积动态调强放疗,立体定向放射治疗达标。同时开展了地市级三甲以外肿瘤的特色治疗,肿瘤热消融治疗、肿瘤体腔热灌注化疗、肿瘤血管介入治疗。

  据悉,近年来,恶性肿瘤的发病率呈现上升趋势。据有关数据显示,我国居民恶性肿瘤死亡率比70年代中期增加了83.1%,恶性肿瘤已经成为严重威胁我国人民健康的头号杀手。2021年,国务院办公厅印发了《关于推动公立医院高质量发展的意见》,要求公立医院加强临床专科能力建设,推进医学技术创新,推进医疗服务模式创新,提高医疗水平,更好地满足人民美好生活需要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行