中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:以作示范勇争先的昂扬斗志走好新的赶考之路
2021-11-29 11:25:19    来源:宜春日报
编辑:肖文忠    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:11月28日,全市领导干部会议召开,传达学习省第十五次党代会精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员和部署。市委书记于秀明主持会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省第十五次党代会部署要求,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志走好新的赶考之路,一步一个脚印把省党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

  市委副书记、市长严允传达省第十五次党代会精神。李宁、袁川等市四套班子领导、市法检“两长”,宜春学院党委书记、院长出席会议。

  于秀明指出,省第十五次党代会,是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,实事求是总结了省第十四次党代会以来的工作,深入分析了江西发展面临的形势,科学提出了今后五年江西经济社会发展的奋斗目标,对全面建设社会主义现代化江西和坚定不移深化全面从严治党作了全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要牢牢把握省第十五次党代会精神实质,重点把握好过去五年的重大成就、全省工作的时代主题、未来五年的思路目标、全省发展的重点任务、党的建设的重要要求,切实把思想和行动统一到省党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来。

  于秀明强调,抓好省第十五次党代会贯彻落实,要锚定全面建设社会主义现代化江西的总体目标和建设“六个江西”的具体目标,鼓足奋斗新时代、奋进新征程的精气神,树立跨越赶超的雄心壮志、争创走在前列的一流标准、激发敢为人先的拼劲闯劲、弘扬真抓实干的务实作风,以钉钉子精神推动各项决策部署落细落地落实。

  要强化政治引领,更加坚定自觉做到“两个维护”。深刻领会“两个确立”的决定性意义,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以“风雨不动安如山”的坚定,确保全市各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

  要突出担当实干,推动我市在新一轮发展中奋勇争先。全力践行习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,紧紧围绕省党代会确定的目标任务,聚焦打造全省营商环境一等市、政务服务满意度一等市,在推进深层次改革、扩大高水平开放、实施创新驱动发展战略等各项工作中奋勇争先,不断拓展发展新空间、塑造发展新优势、开辟发展新境界。

  要坚持生态优先,加快打造绿色低碳发展先行示范区。聚焦打造绿色生态强市目标,深入打好污染防治攻坚战,全力做好碳达峰碳中和工作,持续拓展“两山”转化通道,完善生态保护补偿机制,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,提升绿动力、加快绿变金,推动经济社会发展全面绿色转型。

  要践行为民初心,切实把为人民谋幸福体现在工作中、落实到行动上。以“俯首甘为孺子牛”的情怀,永葆为民之心,善学群众之智,办好惠民之事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴推进乡村振兴、就业创业、文化教育、健康宜春、社会治理等民生事业发展,着力提升人民生活品质,推进共同富裕取得实质性进展。

  要深化全面从严治党,持续建设风清气正的清廉宜春。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扛牢管党治党政治责任,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,大力推进清廉宜春建设,引导广大党员干部干事且干净、干净加干事,推动全市政治生态更加风清气正、健康向上。

  于秀明要求,要迅速掀起学习宣传贯彻省第十五次党代会精神热潮,推动省党代会精神入心入脑、走深走实。要深入组织学习研讨,引导全市广大党员干部原原本本学、深入系统学、联系实践学,力求学深学透、融会贯通。要广泛开展宣传引导,充分利用好宣传阵地,精心部署集中宣讲工作,多角度、立体化宣传解读省党代会精神。要全力抓好贯彻落实,坚持联系实际、学以致用,确保省党代会确定的各项任务落到实处、取得实效。

  会议以视频形式开到各县市区。市四套班子秘书长,市政府党组成员,市委、市政府副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任;在宜市委各部门、市直各单位(含中央、省驻宜单位,市属企业)以及市人大各专工委、市政协各专委会主要负责同志在主会场参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行