中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市剑南街道扎实开展《中华人民共和国人民调解法》宣传活动(图)
2021-11-30 12:32:02    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊俊萍 涂伊敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊俊萍、涂伊敏报道:“母舅坐上就是好,依法公平公正调解。”11月24日,在丰城市剑南街道剑南幼儿园《中华人民共和国人民调解法》宣传活动现场,普法志愿者卖力地吆喝,吸引了不少前来围观的学生家长。

  普法志愿者们通过进社区、进学校,发放宣传单、设立法律咨询点、微信群、电子屏滚动播放法律知识等形式,针对婚姻家庭纠纷,邻里矛盾纠纷、合同纠纷、交通事故纠纷等,向群众广泛宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国人民调解法》等相关法律法规,进行了线上线下、形式多样的宣传活动,提醒群众在日常生活中遇到矛盾纠纷时应通过合理合法的途径来解决问题,运用正确的法律手段来维护自身的合法权益。

  活动开展以来,共发放宣传材料400余份,解答群众法律咨询20余件,受教育群众达300余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行