中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区化成街道联合化成派出所开展反诈宣传(图)
2021-11-30 16:49:25    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郭艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 郭 艳报道:为进一步遏制电信网络诈骗案件高发态势,提高群众防骗、识骗能力,预防和减少电信诈骗事件发生,近日,宜春袁州区化成街道牛王庙社区干部联合化成派出所民警利用下班后的时间进行反诈宣传。

  活动中,社区工作人员、化成派出所民警通过喇叭播放的形式走街串巷、深入小区楼宇进行反诈宣传。在小区内反诈民警结合居民群体特点,专门就什么是电信网络诈骗犯罪、如何预防电信网络诈骗犯罪、犯罪分子的哄骗话术等内容向居民展开宣讲。活动中社区工作人员现场一对一的帮助居民下载注册“国家反诈中心”APP,教会大家如何正确地使用,提高大家抵御诈骗风险的能力,切实守护好老百姓的“钱袋子”。

  通过此次宣传活动,使广大居民对电信网络诈骗犯罪有了更深的认识,提高了防范电信网络诈骗的警觉性。下一步,牛王庙社区将持续推进防范电信网络诈骗宣传工作,切实维护广大群众的财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行