中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市袁渡镇:特色产业助民增收致富(图)
2021-12-02 19:09:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邹斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邹斌报道:越是地方的,越是有竞争力的;越是特色的,越是有市场活力的。近日,在丰城市袁渡镇佛岭村金丝皇菊种植基地,村民正在田间采摘菊花。该基地菊花亩产量达1000公斤,亩产值达1.8万元,带动农户40余户在家门口就业。

  近年来,袁渡镇抓住特色产业这个“牛鼻子”,以打造“一村一品”为切入点,融入健康绿色的经营理念,打造致富恒业。通过积极探索建立“专业合作社+基地+农户”的产业发展新模式,带动116户脱贫户户均增收2000元/年。一是聚力推进蔬果、特色中药材等绿色种植,培育了豇豆、柑橘、茶油、茭白、菊花等一批特色优势产业,规模效应日益凸显。二是大力支持村民回乡创业,发展特种健康养殖。袁渡籍村民袁建华成立丰城市袁渡康健养鹿专业合作社,养殖梅花鹿320头,联合北京九鹿集团共同研发生产相关鹿产品,创建了“子樾”品牌,主要包括鹿肉酱、鹿茸酒等一系列产品,先后荣获“中国名优产品、中国消费者可信赖品牌”等称号,并在中央电视台农业农村频道展播。

  下一步,该镇将继续扩大产业规模,形成品牌效应。同时,培养创业致富带头人,带动更多村民在家门口就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行