中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
安全用药 坚守初心——
宜春市市场监督管理局“六项活动”科普药品安全知识(图)
2021-12-01 20:29:46    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔罗鑫报道:12月1日,宜春市市场监督管理局“安全用药月”活动专场新闻发布会召开,新闻发言人围绕主题介绍相关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,宜春市市场监督管理局为营造“人人关心药品安全、人人维护药品安全”的良好社会氛围,开展2021年“安全用药月”活动,此次活动的主题是:安全用药,坚守初心。宜春市市场监督管理局通过开展“六项活动”,普及安全用药知识,引导企业诚信经营,引导全民提高安全合理用药的意识,防止不合理用药和药械滥用,促进全民身体健康。

  开展“安全用药月”现场宣传活动

  10月25日,宜春市市场监督管理局在万达广场举行了“2021年宜春市安全用药月现场宣传活动”。活动现场开展了监管人员及药械化经营企业代表“安全用药,坚守初心”承诺签名活动,活动还邀请了宜春市人民医院、宜春市第二人民医院、宜春市中医院、宜春市天泽美容医院的专家和宜春中心城区各大药房的执业药师为群众进行咨询、义诊、测量血糖血压。

  开展药品安全及“两法两条例”网络知识竞赛

  宜春市市场监督管理局发动宜春市社会各界人员,通过“江西药品监管”官方微信公众号等多种参赛途径,采用有奖竞答的形式开展“两法两条例网络答题”活动,寓教于乐增强活动趣味性,精准传播安全用药知识。

  开展“最美药师评选”活动

  宜春市市场监督管理局以药械企业和医疗机构从事药品质量管理和药学服务人员为重点,动员社会各界广泛参与评选,借助主流传统媒体及新媒体平台,讲好“最美药师”故事,展示执业药师优秀事迹,树立执业药师良好形象。

  开展安全用药及“两法两条例”五进宣传活动

  宜春市市场监督管理局组织开展进社区、进学校、进农村、进企业、进医院“五进”安全用药科普宣传活动和“两法两条例”五进宣传教育活动。通过发放资料、科普宣讲、现场展示、游戏互动以及便民服务等群众喜闻乐见等多种方式,向公众普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和知识水平。

  开展“我为群众办实事”宣传活动

  宜春市市场监督管理局集中宣传市场监管部门在“我为群众办实事”实践活动过程中开展审评审批、检验检测、检查督导“两品一械”质量安全故事、典型人物,展现药监担当,坚守人民群众用药安全底线,全力保障人民群众健康权益。

  开展安全用药系列科普短视频宣传

  宜春市市场监督管理局通过“宜春市场监管”微信公众号、宜春市市场监管局官网等平台,以短视频、专栏文章、H5等形式向家庭和个人普及安全用药、用械、用妆等维护健康的知识与技能,进一步推动安全用药目标的实现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行