中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区三阳镇:扎实开展城乡居民收支调查和统计工作
2021-12-02 19:06:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭贤辉 易雪东 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭贤辉易雪东易来报道:宜春袁州区三阳镇为了找准增加城镇居民增收的切入点,结合统计业务工作,深入城镇住户现场调查统计,获取该镇居民收入水平及其发展状况的第一手资料,多措并举确保调查数据的真实性、准确性和及时性。

  精心组织培训,三阳镇邀请区统计局和区调查队负责城调工作的业务人员对辅调员和新一轮的样本户进行了记账培训,详细指导记账户如何填写“现金和实物收支日记账”以及如何使用手机APP记账,并向记账户宣传记账的重要作用和国家对于记账户的相关补助政策,激励记账户树立起把账记好记准记全的理念。包点干部定期对电子账户进行一对一指导,在辅导员和记账户微信群及时反馈相关工作信息,答疑解惑,强化业务指导。

  精心建好台账。建立住户调查台账,包括住户成员及劳动力从业情况台账。住户和耐用消费品拥有情况台账,分户分人、收入台账、大笔收支台账等。对比记账户记账数据,进行记账数据真实性的判断与评估。

  耐心细致核数据。在每月月底由辅调员收集村民记账数据,由副镇长彭贤辉,统计专干叶献文对当月的记账情况进行审核,通过审核后上报统计部门,防止漏报和瞒报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行