中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
严允主持召开市政府常务会议
2021-12-03 11:36:15    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:白雪 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 白雪、记者黄龙报道:12月1日,市长严允主持召开市政府第3次常务会议,研究加快新能源(锂电)产业高质量跨越式发展、进一步推进企业股改上市激励措施等事宜。

  会议审议并原则通过了《关于加快宜春市新能源(锂电)产业高质量跨越式发展的指导意见(2021-2025)》。会议指出,新能源(锂电)产业为我市主导产业,当前正处于快速发展的战略机遇期,出台相关的发展支持政策,对于做大做强产业集群,加快打造“碳中和先行示范区”具有推动作用。

  会议审议并原则通过了《宜春市突发事件总体应急预案》。会议指出,《宜春市突发事件总体应急预案》是全市突发事件应急预案体系的总纲,是组织防范应对突发事件的制度性安排,对于防范化解风险挑战,提升应急处置能力具有重要作用。

  会议审议并原则通过了《关于进一步推进企业股改上市工作的若干激励措施》。会议强调,各地各有关部门要进一步落实责任、细化任务、强化举措,集中优势力量和资源全面推动具备条件的优质企业上市。要持续优化企业上市营商环境,落实帮扶措施,精准破解难题,全方位为企业上市保驾护航。要紧密协作配合,抢抓资本市场重要机遇,培育优质上市企业,掀起我市企业上市新热潮。

  会议审议并原则通过了《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》。会议指出,普法工作是推进法治社会建设的基础性工程,是实现依法治市、打造法治政府的重要路径。制定出台“八五”普法规划,有利于进一步持续深化普法教育、增强公民法治意识、强化法治社会建设。

  会议研究确定江西华伍制动器股份有限公司等4家企业为第六届宜春市人民政府质量奖组织奖获奖者,靖安县靖窑陶瓷坊伍映方为第六届宜春市人民政府质量奖个人奖获奖者。

  会议传达学习了省委全面依法治省工作会议精神,听取了关于宜春仲裁委工作报告。会议审议并原则通过了《宜春市“十四五”应急体系规划》《宜春市“十四五”科技创新规划》《宜春市“十四五”制造业高质量发展规划》。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行