中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
高安市:“一站式”服务,让婚姻更甜蜜(图)
2021-12-07 11:56:17    来源:高品高安
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  今年以来,高安市以深化党史学习教育为重点,以“我为群众办实事”为落脚点,为满足婚姻当事人结婚登记的愿望,持续推进“一站式”便民服务,打造“便民、快捷、人性化服务”的婚姻登记。

  在高安市妇幼保健院内,一对新人正在填写孕前检查登记单。在医生的引导下,一一进行了病史询问、实验室及专科检查等项目筛查。通过“一站式”服务、优化流程、使用快速检测方法等,最大限度保证准新人在最短时间内完成婚姻登记、婚前医学检查或孕前优生健康检查服务。

 

  市民罗女士说道:“我今天特意请了一天假,本来还担心不够时间,没想到这些机构现在合并在一起办公了,楼上楼下也都很方便,省了我们好多时间。”

  据悉,婚前医学检查和孕前优生健康检查的服务对象主要是高安市常住人口中准备结婚的男女青年、符合生育政策计划怀孕的夫妇,包括居住在该市并纳入计划生育服务管理半年以上计划怀孕的流动人口育龄夫妇。目前,高安市共有3002对新人享受婚姻登记和婚检孕前检查“一站式”的便民服务,婚检率高达99%。

  孕产保健科副主任廖熙茜介绍道:“我们推行婚姻登记和婚检孕前检查‘一站式’的便民服务模式,并为参与婚检、优检的新人提供多种公共服务,比如免费领取叶酸、建立健康档案等。通过‘一站式’的服务等多种便民举措,不断优化服务流程,提高工作效率,让准新人少跑路,保证准新人在最短时间内完成婚检、优检及婚姻登记。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行