中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市组织开展2021年度新提任县级领导干部法律法规知识考试(图)
2021-12-07 18:25:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
(主考场设市政大楼一楼市政府会议室和市政协会议室)

  大江网/宜春头条客户端讯 李明报道:为发挥好领导干部的“头雁”示范效应,带头在全社会营造良好法治氛围。12月4日,宜春市委全面依法治市委员会办公室组织开展2021年度全市新提任县级领导干部法律法规知识考试,对2020年5月—2021年10月期间全市新提任的211名县级领导干部和2020年未参加考试的6名县级领导干部进行集中考法。

(领导干部考试题库“宜学法”小程序)

  为组织好此次考试,市普法办建立领导干部考试题库“宜学法”小程序,测试题型分为单项选择题、多项选择题、判断题,内容主要涉及《中华人民共和国宪法》,《中华人民共和国民法典》,《行政处罚法》,《行政复议法》,《行政许可法》等法律法规,通过以考促学的方式,进一步推动领导干部尊法、学法、守法、用法的自觉性,提高依法决策、依法行政的能力。

(部分县市区分考场的考试情况)

  对新提任领导干部进行法律知识考试,是我市落实领导干部学法工作的重要举措,同时也是检验干部法律水平和依法管理能力的重要手段,对于增强领导干部法治意识和学法用法水平,提高运用法律思维和法治方式解决问题的能力具有积极作用,同时以领导干部的带头学法用法营造良好的法治氛围,进一步助推法治宜春建设进程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行