中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
“宜春大米”亮相第三届江西农博会 荣获“赣鄱正品”品牌认证(图)
2021-12-07 18:07:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:肖丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 肖丽报道:日前,为期4天的第三届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会在南昌落下帷幕。本届农博会活动呈现“农味更足、商味更浓、品味更高、乡味更长、趣味更潮”特色,规模庞大,全面展示展销江西名特优农产品。宜春大米在本次活动中荣获江西省全域品牌“赣鄱正品”认证,省农业农村厅为宜春大米运营企业——宜春市袁州区中州米业有限公司授牌。

  “赣鄱正品”是由江西省农业农村厅发布的具有公信力的全域品牌,突出江西省农产品鲜明特点——“正”。宜春大米作为“赣鄱正品”认证品牌,将始终坚持精细耕作、精细加工的绿色生态方式,为消费者带来更优质的饮食体验。

  展会现场,宜春大米展出的诸多系列产品受到消费者的认可。同时,中州米业还采取线上直播的形式,让未到现场的消费者感受到宜春大米的品质。

  中国是全世界水稻栽培历史最悠久的国家。早在7000年前,长江流域就开始种植水稻。东汉时期,经学家赵岐将“五谷”注解为稻、黍、稷、麦、菽,水稻列为“五谷之首”。古人云“饭之甘,在百味之上,知味者,遇好饭不必用菜。”如今,超过65%的中国人食用大米。米,成了我们餐桌上妥妥的主角。

  土为米之源。江西宜春素有“农业上郡,赣中粮仓”之称,农业土地以富硒闻名,核心区域硒含量最高可达3.62 mg/kg。宜春市袁州区中州米业有限公司(以下简称“中州米业”)将稻种以人工古法种植,从插秧到收割、晾晒,严格遵循宜春大米的生产标准,还稻谷以本真,只为让人们吃上一碗健康、美味的米饭。

  宜春大米,又称状元米或状元洲米,是韩愈到袁州任刺史时,仰山祈雨,喜获丰收后命名的。作为江西省大米区域公用品牌之一,宜春大米以优质、绿色、健康诠释产品理念。

  “硒土生,天然长;长寿地,硒泉养;小块田,精耕作。”中州米业创始人、董事长李九根说到,“这就是宜春大米最天然、最大的优势。”

  多年前,李九根原在沿海地区经商,在农业农村大发展的号召下返乡创业。他经过市场调研发现,市场上的大米鱼龙混杂,质量参差不齐。为打价格战,部分经销商缺斤少两,掺各种杂米。“这无疑是在砸粮油经销商自己的饭碗!”李九根看到这种现象很心痛,行业乱象最终导致好米卖不出去,劣质米却供不应求。

  “卖米是一种福报。”李九根认为,粮油是一个良心行业,有人做营销,有人做信誉,而中州米业始终坚守稻花使命——为耕者谋利,为食者造福,让更多的人吃上真正的优质大米,守护千家万户餐桌上的安全与健康。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行