中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市高速公路总运营里程达806公里 占全省12.9%(图)
2021-12-07 18:01:51    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、罗鑫报道:12月7日,2021年宜春市高速公路建设信息新闻发布会召开,新闻发言人围绕主题介绍相关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  “十三五”期间,宜春市实现了高速公路“县县通”目标。东昌高速、铜万高速、铜万宜丰联络线相继建成通车,“三纵三横两联”的高速公路网络基本形成。“三纵”分别是:昌宁高速、大广高速、铜宜高速;三横分别是沪昆高速、昌栗高速、昌铜高速;两联分别是:东乡至昌傅高速、铜万高速公路宜丰联络线。

  宜春市高速公路总运营里程达806公里,占江西省(6234公里)高速公路通车里程的12.9%,位居江西省前列。

  目前,宜春市现有在建高速公路2条,共计58.53公里,其中:宜春至遂川高速公路(宜春段40.11公里),宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段(宜春市西绕城高速)18.42公里。

  据介绍,2021年7月28日宜春市政府第101次常务会议审议并原则通过了《宜春市“十四五”综合交通运输发展规划》。

  “十四五”期间,宜春市高速公路建设主要任务是:加快构建连接南北、承东启西的对外高速公路大通道格局,消除国家高速公路“断头路”,打通出省通道,力争形成宜春市“一环五纵四横一联”的高速公路网络。“十四五”期间,宜春市在建或拟建高速公路330余公里,预计投资430亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行