中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县举办全县提升依法行政能力培训班
2021-12-17 11:18:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢晶 李小林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢晶李小林报道:近日,宜丰县司法局举办了全县提升依法行政能力培训班。宜丰县直属有关单位执法骨干或法制机构负责人、各乡镇执法大队长共计60余人参加了培训。

  本次培训班邀请了宜丰县城管局、宜丰县卫健委的执法骨干开展乡镇赋权相关业务等实际执法工作开展了深入细致的讲解,包含了相关流程、执法过程、处罚依据、执法案件归档等相关内容,为宜丰县乡镇行政执法工作提供了业务指导,乡镇执法队长以及行政执法人员行政执法能力将得到更大的提升,确保了宜丰县乡镇赋权能够放得下、接得住、管得住、管得好。另外还开展了行政复议与应诉理论与实务、行政执法三项制度、新《行政处罚法》解读、行政执法案卷规范实务等内容,解决了各部门在行政复议与应诉、行政执法等工作中面临的困难和问题,收到了良好效果。

  本次培训坚持基础理论与实践操作相结合,着力提升参训人员依法行政能力和行政执法水平,学员们纷纷表示,此次培训课程实用高效,专业性强。通过培训,开拓了思路,增强了依法履职能力,为今后工作奠定了良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行