中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市举办2021年“明月山杯”家庭服务行业职业技能竞赛(图)
2021-12-19 21:46:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:12月16日, 2021年宜春市“明月山杯”家庭服务行业职业技能竞赛开赛。此次竞赛由宜春市妇女联合会、宜春市人力资源和社会保障局主办,来自宜春各县市区60余名选手参赛,竞赛旨在引领广大妇女在家庭服务行业领域实现创业就业,激发创业活力和创新潜力,提高宜春市家庭服务从业人员的整体素质和服务技能,持续推动家政服务创品牌、提质量、扩规模、上档次,展示家政从业人员的时代风采。

在育婴员赛场,选手们根据抽签选项,模拟展示为婴儿更换尿布、洗浴等业务技能。
在养老护理专场,选手们模拟展示使用轮椅转运偏瘫老人等业务技能

  此次竞赛分理论考试和专业技能考核两部分进行,每个参赛选手根据自己的专业岗位,在育婴员、保育员、养老护理员三项职业组别中选择一项参赛。各组别选手实操决赛除参加本专业技能比赛外,均须参加水果拼盘制作的实操考核。竞赛在12月17日圆满落幕。

  “我们开展水果拼盘这项比赛,不仅是为了考核选手们的刀功和摆盘,也是考核选手的营养搭配能力”“你的这个作品只有橘子,就太单调了,如果再多一些其他的水果,营养就会更丰富”,在水果拼盘制作赛场,评委对选手们的作品认真点评。

  随着人口老龄化、家庭小型化、人民生活和消费水平的提升,月嫂服务、婴儿照料、养老护理、家居保洁等家政服务已经成为众多家庭的急迫需求。日前,宜春市妇联联合人社部门下达2021年家政服务业人员补贴性培训计划,该市计划培训1200名学员,已超额完成培训计划。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行