中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
建设银行“冷链贷”助力乡村振兴
2021-12-20 18:09:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易林报道:12月16日晚上,宜春市奉新县丰果农业农民合作社的法人陈先生在建行奉新支行工作人员的指导下,拿出手机登入建行手机银行APP,申请了一笔23.1万元的“冷链贷”,整个过程前后只花费了他5分钟。他是建行“小微快贷”产品的忠实粉丝,“利率优惠、方便快捷、随借随还”是他对产品的诚恳评价。

  陈先生的这笔贷款是建设银行江西省分行成功办理的首笔小微企业线上“冷链贷”业务,上线当天得到了众多客户的高度认可。这是该行聚焦金融科技、服务民营小微企业的又一项重大举措。

  据了解,“冷链贷”是继“小微快贷”产品后,建设银行推出的又一战略性创新产品“裕农快贷”的子产品。“冷链贷”是建行总行与农业农村部“新农直报”系统总对总直连,运用金融科技和大数据手段,结合新型农业经营主体的经营信息、信用信息等,为新农主体进行综合授信的一款创新产品。并且业务申请全流程通过建行手机银行APP即可完成,仅需短短几分钟时间。

  奉新县丰果农业农民合作社成立于2015年11月,位于宜春市奉新县赤岸镇洲子村塔埇组,距离县城12公里,该合作社占地3000余亩,主要是为当地的猕猴桃龙头企业江西新西蓝生态农业科技有限责任公司提供猕猴桃冷链服务。合作社法人陈先生来自省城南昌,并非当地人,夫妻俩2014年不顾家人朋友的反对,带着积蓄来到奉新的一座大山中,把原本荒废多年的山林土地精心改造成了适合猕猴桃生长的土壤,为了保证猕猴桃品质特创办了专门提供冷链服务的这家合作社,夫妻俩老实本分、吃苦耐劳、信用良好,生意越做越大。陈先生欢喜之余又有了担忧,账款回收不及时,供应商的材料款又要按时支付,自己已经垫付了很多钱了,流动资金不足成了他最大的烦恼。

“陈先生夫妻俩是我行的优质客户,个人信用和公司信用都非常好。新推出的'冷链贷'正适合他们这种优质的小微企业解决融资问题。”建设银行奉新支行工作人员得知新产品的消息后第一时间告知了陈先生。

  “每当我遇到融资难题,建行总能有一款适合的产品帮助我。建行放的这笔贷款,不仅没有要任何抵押,而且利息低,随借随还,这是以前想都不敢想的事情,建行这一举措真正为我们小微企业主解决了大难题。”陈先生高兴地分享他与建行“冷链贷”的合作经历。

  “冷链贷”为县域农业产业协会、主体带头人、生产农户等搭建了一条融资的“无障碍通道”,能有力解决农业经营主体融资难、融资贵等问题,为农户提供了实实在在的资金扶持。建行奉新支行工作人员表示,下一步会加快推进冷链贷落地,在农村市场打造裕农快贷品牌效应,为金融助力乡村振兴再添活力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行