中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城秀市镇:“警方夜谈”进村组 法治知识传万家(图)
2021-12-22 11:57:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨洲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨洲报道:为进一步提升公众安全感和满意度,增强队伍综合素质,12月以来,丰城市秀市镇高度重视,创新形式,扩大规模,联合镇派出所民警、辅警、镇司法所干部、综治办干部开展“警方夜谈”活动。

 

  秀市镇“警方夜谈”以基层夜谈为基础,立足于解决人民群众“急难愁盼”问题,实现全镇28个村(社区)、278个自然村开展全覆盖,结合法律知识宣讲、普法活动,宣传防诈骗、禁毒知识,发放宣传手册,引导村民下载“国家反诈中心”APP,建立警民微信群,从线上和线下两个层面,增强村民的法治思维和法治意识。

  “你下了‘国家反诈中心’APP吗?我下了哦,我今天就接到一个电话,说我医保卡出现外地使用,必须进行充值,才能解绑。我从来没有去过外地,当即明白了这是个诈骗电话,就想到了派出所民警说的可以上报到APP中去,就上报了,像以前啊,我会怕出问题,自从听了'警方夜谈',上报情况到APP,得到回复,就不怕出问题了。谢谢这个活动,希望以后多开展这类活动。”洲上村村民笑着说。

  开展“警方夜谈”活动以来,调解群众矛盾纠纷19起,开展矛盾纠纷和各类安全隐患排查28次,接受村民各种法律咨询60余起,发放各类法律宣传单3000余份,参与人数达千余名。时代是出卷人,人民是阅卷人,秀市镇“警方夜谈”,搭起了警民连心桥,着力化解基层矛盾纠纷,全力推进平安秀市、法治秀市建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行