中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
住有所居 居有所安——
宜春市全力做好保障性住房后续管理工作(图)
2021-12-28 22:19:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔罗鑫报道:12月28日,宜春市保障性住房后续管理工作专题新闻发布会召开,新闻发言人围绕主题介绍相关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,宜春市本级保障性住房建设与后续管理工作由宜春市保障性住房运营有限责任公司(简称宜春市保障房公司)承担。保障性住房主要包括经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房和直管公房。

  宜春市保障性住房后续管理工作的目标是,让在中心城区生活就业的住房困难家庭都能享受到“住有所居、居有所安”的优质服务。

  提高服务质量,处理各类群众急难问题2100余次

  宜春市保障性住房后续管理工作全年共完成各类维修项目3000余起,绿化养护面积达24万平方米,接待和有效处理各类群众急难问题2100余次

  宜春市做好保障性住房基础设施设备改造、维护管理工作,每年投入改造资金约600万元,确保租赁户的人身财产安全及改善租赁户居住环境。

  筑牢安全屏障,支持经费近500万元

  宜春市为做好社区创建,今年以来,共支持社区创建经费近500万元,并号召全体党员集中参与文明交通劝导、美化环境、入户宣传等活动,共计1000余人次。

  同时,宜春市在各保障性住房小区营造浓厚的社区创建氛围,有效推动各保障性住房小区所在社区的文明城市创建工作。

  宜春市压实安全责任,常态化开展安全检查,及时发现并处理隐患问题;做好业务培训,定期开展消防演练,提高一线业务人员工作技能;重视教育宣传,引导住户养成正确的用水、用电、用燃气等习惯。

  完善基础设施,投入经费600万元以上

  宜春市为改善保障性住房硬件设施,完成了怡兰花园和怡祥花园道路改造及黄泥塘小区停车场项目改造,最大程度保证居民出行便利与降低交通成本;完成了怡欣花园雨污分流改造项目;在各保障房小区建成电梯机房、供水泵二次加压等系统,方便居民生活。

  宜春市保障房小区维修养护由宜春市保障房公司专门的子公司负责,并签约专业维修队伍进行这项工作。通过日常巡察,排查台账,及时跟进房屋问题,对房屋外墙、屋顶、管网等进行维修养护。并设立专项经费,保障维保工作正常运行,每年对房屋维修养护的投入都在600万元以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行