中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
万载举办花灯戏首届舞艺大赛(图)
2021-12-30 10:30:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:廖晓新
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 廖晓新报道:近日,万载县“百县百日”活动暨万载花灯戏盛世花火“庙街杯”首届舞艺大赛决赛在花火小镇激情开赛。经过三场海选赛和两场复赛的激烈比拼,共有16支队伍从42支参赛队伍中脱颖而出,参加总决赛,展现具有300多年历史的万载花灯戏的独特魅力。万载县委常委、宣传部部长黄云辉出席活动并为获奖队伍颁奖。

  决赛在曲珀舞蹈俱乐部带来的花灯戏曲目《曲牌连奏》中拉开帷幕,靓丽的舞姿,澎湃的激情,一展万载花灯戏的无限魅力,紧随其后的是花灯戏曲目《三伢子钓鱼》《闹金街》《曲牌连奏》等节目,旋律优美,节奏轻快,赢得观众阵阵掌声。最终由广场舞协会带来的《烽火岁月》获得本次总决赛第一名。

  万载花灯戏起源于本土花灯,是江西花灯戏的代表,全国384个地方剧种之一,现遗存剧目有小曲、小戏、本戏和连台本戏四大类近200个,是一个有着浓郁乡土气息的地方古老剧种。

  万载花灯戏舞艺大赛旨在推动万载花灯戏“进入平常百姓家”,保护、传承好这一弥足珍贵的非物质文化遗产。同时,致力于万载县群众文化的大繁荣大发展,打造丰富多彩的文化活动聚集地,提高广大市民的精神文化生活水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行