中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载县举行花炮产品质量提升暨质量基础设施“一站式”服务项目工作启动会
2022-01-01 16:47:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭维
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端 彭维报道:12月30日,万载县举行花炮产品质量提升暨质量基础设施“一站式”服务项目工作启动会。会议邀请了江西省质量和标准化研究院专家进行授课,县政府分管副县长、市监局、消防救援大队、工信局、应急局、安监办、各乡镇(街道)等负责领导,以及170家花炮企业负责人参加会议。这标志着该县烟花爆竹产业转型升级、高质量发展将迈出新的一步。

  会议中提到,实施万载花炮企业质量提升工作,启动万载花炮产业质量基础设施“一站式”服务,有利于企业在技术攻关、工艺改进、产品推广、产销合作、标准制定、质量管理、品牌创建等领域发挥质量提升服务企业的示范引领作用,进而帮助更多的烟花爆竹企业改善经营管理质量和产品质量,提升质量品牌意识,提高创新能力、运营效率和企业竞争力。

  会议说明,近年来,县委县政府高度重视花炮产业发展,提出由高危型向安全型、数量型向质量型、粗放型向集约型转变的产业链发展要求。此次质量提升项目的主要任务有以下两点:一是“万载花炮”企业安全标准体系建设。二是万载烟花产品标准研制。

  据了解,该县市监局将联合江西省质量和标准化研究院共同推进万载花炮产品质量提升项目,为万载花炮产业中小企业提供质量标准、检验检测、认证认可、产品诊断、技术转化、管理咨询、人员培训、品牌培育等技术咨询服务。同时发挥花炮产业链龙头企业优势和经验,引导带动和帮扶中小企业提高花炮产品加工制造标准化水平和质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行