中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警:农村面包车安全隐患“清零”迎春节
2022-01-13 16:49:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:为进一步推进辖区重点车辆源头隐患“清零”工作,宜春市交警支队直属二大队将辖区310辆逾期未报废农村面包车作为当前主攻方向,抽调精干警力组织成立工作专班,采取积极有力清理工作措施,实现“减存量、控增量”工作目标。

  成立专班:集中开展清零

  近日,该大队召开重点车辆隐患“清零”工作会议,决定抽调秩序科、三阳中队、西村中队、辽市中队各1名精干警力,组织成立工作专班,集中组织开展农村面包车源头隐患“清零”工作,其他有关科室和中队予以配合。该大队工作专班成立后,4名警力以秩序科为办公室,12月18日起就利用周末紧锣密鼓开展工作,截至12月31日已向支队车管所提交32份面包车销户资料,受到肯定和好评。

  分类施策:三招推进清零

  工作专班在全面梳理辖区310辆逾期未报废农村面包车登记信息后,对1年以上无行驶轨迹并符合“清零”要求的车辆分类实策,一是车主通过电话联系愿意配合工作的,邀约车主带齐身份证和车辆资料,来大队签订责任承诺书后提交销户申请。对人在外地的车主,采取视频沟通和邮寄资料方式办理。二是车主虽然通过电话能联系上但态度消极者,耐心讲明“清零”政策,消除心头疑虑,劝导教育其配合工作。三是对车主信息变更导致失联的,通过当地村委会了解其最新联系方式,并发动村委会做好宣传解释工作。

  热情服务,上门办理清零

  对边远村镇或者行动不便的车主,大队上门开展“清零”服务工作。12月19日,赣C676**五菱面包车主经联系后愿意配合清零工作,但车主王某年近八十,年老体弱行走不便,工作专班立即派出2名警力赶往王某所在的西村镇,上门帮助办好车辆销户申请资料。12月21日,工作专班派出2名警力携带复印机,驾驶警车在柏木乡、寨下镇等边远村镇,为当地达到报废标准的农村面包车车主当面办理了6起销户申请工作。

  12月20日,在联系赣C5Y***车主易某时,得知他不幸患了白血病,正在南昌住院治疗。民警加其微信后,得知其家庭困难,正在通过水滴筹平台筹措治疗费用。负责清零的交警纷纷捐款,祝他早日康复,继续做一名遵纪守法的合格驾驶员。

  车辆等源头安全隐患,实现“减存量、控增量”工作目标,重点车辆隐患清零工作贯彻落实农村逾期未报废面包车,存在安全隐患,岁末年初,直属二大队高度重视重点车辆安全隐患源头“清零”工作,为减存量、控增量,大队抽调秩序科和3个有关中队共4名精干警力,组成工作专班,利用周末时间加班加点开展清零工作,两天时间共清零23辆。收集资料递交支队车管所办理。推动重点车辆清零工作。

  据统计,12月18日成立专班以来,截至12月31日,已经向支队车管所提交32起面包车灭失资料。对一年以上没有行驶轨迹。积极推进重点车辆及农村面包车的清零工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行