中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县重点项目石马大桥成功合龙(图)
2022-01-11 09:13:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢晓军 罗崴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢晓军、罗崴报道:近日,靖安县重点项目石马大桥顺利完成主桥合龙浇筑,标志着大桥主体工程基本完成,向全面建成通车迈进了坚实的一大步。靖安县委常委、政法委书记刘化平现场参观大桥合龙。

 

  时值寒冬,但是置身石马大桥项目施工现场,感受到的却是火热的建设氛围。现场可以看到,大型塔式起重机同时吊起两罐混凝土、双管齐下,工人们在合龙桥段分工明确、有序操作,随着一罐一罐混凝土浇下,大桥圆满合龙。

 

  石马大桥工程技术负责人康国堤表示:“石马大桥项目是靖安县唯一一座现浇箱梁葵形拱桥,项目施工难度大,工序较为复杂。历经330天艰苦施工,石马大桥迎来了主桥的正式龙,为石马大桥最后通车目标打下了坚实的基础。”

 

  大桥合龙后,接下来就是桥面级配铺装,水温沥青混凝土铺筑,然后是桥面栏杆,防撞墙,标识标牌等附属设施的施工,施工人员正全力推进项目建设进度,确保大桥尽快实现通车。

  靖安县住建局局长刘嵘表示:“石马大桥主体成功龙,值得我们祝贺,但是后续工程建设任务仍然相当艰巨,我们必须戒骄戒躁,以只争朝夕的工作干劲,继续保持艰苦奋斗的优良作风,科学组织、合理安排、巧干实干,严格落实科学、文明、安全施工的各项措施,确保石马大桥工程项目按期竣工通车。”

  石马大桥开工日期为2020年8月31日,工程总造价为1.55亿元,南北通向,是经由石马路横跨北潦河对接石马北路联通潦河南北的城市市政桥梁,设计工程线路总长1079米,主桥梁全长160米,桥面宽26.5米,双向四车道,两侧设人行道和非机动车道,为整幅现浇五孔桥梁。大桥建成后将进一步提升靖安县城市功能品质,方便广大群众出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行