中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市公路管理局召开“团结一致向前看、风清气正开新局”主题新闻发布会(图)
2022-01-12 10:24:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、罗鑫报道:1月11日,宜春市公路管理局“团结一致向前看、风清气正开新局”主题教育阶段性成效新闻发布会召开,新闻发言人围绕主题介绍相关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,2021年12月上旬,宜春市公路管理局党委在该市公路系统集中开展“团结一致向前看、风清气正开新局”主题教育。

  宜春市公路管理局敢于直面问题,不遮掩、不回避,深刻认识到营造风清气正政治生态的重要性、紧迫性和艰巨性;该局深挖根源、找准病灶,剖析原因、举一反三,下大力气开展整改,通过一系列举措,不断净化优化全市公路系统的政治生态。

  全面从严治党,强化政治建设

  宜春市公路管理局专门召开了公路局与工程项目合作方负责人座谈会,深入开展了严防吃喝送礼歪风变异回潮、集中整治公路工程建设领域群众身边腐败和不正之风突出问题等专项整治活动,切实排查各类隐患、加强风险防控、堵塞行业漏洞。

  “支部建在项目上”,完善制度体系

  宜春市公路管理局扎实做好制度“废改立”工作,全面梳理了近5年来局制定下发的规章制度61项,拟制下发所属分局、企业“三重一大”议事规则,探索制定“支部建在项目上”相关制度,进一步规范该市公路系统各基层党组织相关工作。

  从今年起,该局将建立健全工作督导督办制度和高质量发展考核评价体系,给基层单位和机关科室建设发展明确主阵地、下达硬任务、立起指挥棒。健全完善现代企业制度,常态化开展财务审计监督检查,坚持做到每季度专项查、每年度全面查。

铜鼓S221公路(李清泉摄)

  8个重点民生公路项目通车,完成投资金额15.8亿元

  宜春市公路管理局围绕建设交通强省、建设综合实力强市目标,在全省率先制定了宜春市国土空间普通国省干线专项发展规划(2021-2035年)。

  宜春市公路管理局倾力建设的袁州S531、靖安G353、铜鼓S221等8个重点民生公路项目已全部竣工通车,完成投资金额15.8亿元。

  今后几年,宜春市公路管理局将全面启动“十四五”工程项目,加快推进公路服务设施市场化运作模式,研究和把握交通新基建的发展趋势、建设模式、实现路径,持续深化拓展与中海油、华为公司“智慧公路军团”洽谈合作,着力建设公路信息化指挥中心、养护绿化管理中心、新基建数字化中心“三大中心”,力争把宜春公路打造成为引领行业发展的新时尚、新标杆、新名片。

涂文胜

  “最美公路看宜春”,加强品牌建设

  宜春市公路管理局围绕“风景独好在江西,最美公路看宜春”的品牌目标,持续唱响“江山多胜游,宜路伴君行”的公路服务品牌,全力打造高标准、高品质、高颜值的美丽公路网,树好公路形象、传承公路作风、讲好公路故事。

  宜春市公路管理局先后培育树立了全国巾帼建功标兵花雪莲、全国公路交通行业百名优秀政研工作者徐文文、江西省感动交通年度人物花雪莲、涂文胜等一批行业先进典型。

  下一步,宜春市公路管理局将继续挖掘公路文化品牌,以打造宜丰县境内S307村前至棠浦文化品牌示范路为着力点,以点带面,从今年开始在该市国省干线逐步全面铺开品牌示范路建设。

施工中的宜春公路人

  加强人才队伍建设,做好结合文章

  从今年起,宜春市公路管理局建立健全评优评先工作机制,在全系统组织开展“十大先进党员、十大业务标兵、十大技能尖兵、十佳安全员、十佳道班长、十佳新员工、百名优秀养护工”评选活动,真正让干得好的既有面子又有里子。

  该局在全系统广泛开展机械操作手比武竞赛、综合业务知识培训等活动,制定《宜春市公路系统年轻干部实践锻炼实施办法》,着力锻造一支“政治过硬、业务过硬、作风过硬”的公路干部队伍。

  宜春市公路管理局把“修好路、养好路,满足人民群众美好出行需求”作为目标任务,积极融入交通强省、交通强市建设,努力开创宜春公路事业高质量跨越式发展新篇章,为宜春建设江西综合实力强市作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行