中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县第五幼儿园开展体验式防拐骗演练活动(图)
2022-01-13 10:51:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:郑淑芳 黄春香
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 郑淑芳、黄春香报道:安全工作是幼儿园各项工作中的重中之重,为了增强幼儿的安全意识,提高自我保护的能力, 2022年1月11日,上高县第五幼儿园开展了一场体验式防拐骗演练活动。

 

  幼儿园为突出演练的真实性,结合幼儿的年龄特点,邀请了几位“陌生人”参与活动。在早操、户外活动、区域活动等环节,“陌生人”乔装打扮,利用各种方法来哄骗小朋友离园:有的冒充幼儿家长的朋友;有的冒充老师的朋友;有的利用糖果、玩具引诱孩子跟自己走。在演练的过程中,幼儿警惕性非常高,还能提醒身边的小朋友不要上当,虽然每个孩子都知道不能跟陌生人走,但天真可爱的孩子们还是经不起玩具、糖果的诱惑,有部分孩子跟着“陌生人”走了。演练结束后,各班老师根据演练情况再次对幼儿进行了防拐骗安全教育。

  本次活动的开展,检验了幼儿的防拐骗意识,幼儿进一步掌握了防拐骗的技能,对孩子的成长起着至关重要的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行