中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警多措并举 强化冬季交通安全管理(图)
2022-01-13 11:11:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗怡清 欧阳滢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗怡清、欧阳滢报道:为做好道路交通事故预防“减量控大”工作,全力确保今冬明春道路交通安全,2022年开年以来,宜春交警直属一大队采取有力措施,严格查处各类交通违法行为,全面强化冬季交通安全管理,确保城区道路交通秩序平稳。

  深入走访客货运企业,切实排查源头安全隐患。1月上旬,该大队秩序科先后走访了辖区的顺通客运企业和公交集团枢纽分公司,督促企业严格遵守道路交通安全法的规定,全面落实企业安全主体责任,做好所有客货运车辆及驾驶人信息、车辆及驾驶人年检、保险等情况的台账,检查客货运企业车载监控运行情况。同时,强调企业要做好驾驶员的交通安全宣传教育,牢固树立饮酒不开车,开车不饮酒的交通安全意识,严防交通事故发生。另外,对驾驶人在一个记分周期内记满12分的,交警部门将转递交通运输部门,停止其营运从业资格。

 

  深入开展全省集中统一整治,严查突出违法行为。根据厅交管局相关方案的统一的部署,该大队在2022年春运启动之前,在辖区范围内对重点交通违法行为、重点车辆、重点路段、重点企业开展集中统一整治行动。

  各路面中队认真分析研判辖区车辆运行的特点规律,提前摸排,科学布警,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,将检查时段向夜间和凌晨延伸。在日常执勤过程中,严格落实“六必查”工作制度,严查客车交通违法行为,特别是超员、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车等易引发交通事故的严重交通安全违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,最大限度遏制冬季货车肇事多发的势头,保障岁末年初交通安全平稳。

 

  深入辖区重要商业中心,着力提高群众安全出行意识。1月10日警察节当晚,该大队来到天虹购物中心参加市局指挥中心组织开展的“人民至上110勇毅护航新征程”主题宣传,积极开展冬季道路交通安全宣传工作,切实提高全民交通安全意识。宣传人员现场摆放关于出行交通安全宣传展板十块,发放宣传资料,并现场回答群众关于交通法律法规的相关问题,强调安全出行注意事项。

  据统计,截至目前,大队共查获酒驾15起(其中醉驾5起),超限超载3起,超员36起,其他违法行为476起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行